Об этом периоде жизни Анны Нетребко мало кто знает, но пройдя через массу испытаний, она может смело рассказать о нем теперь

Анна Нетребко, одна из самых уважаемых оперных див в мире, тоже столкнулась с ситуацией, от которой не застрахован ни один «простой смертный». В 2008 году, находясь в гражданском браке с баритоном из Уругвая Эрвином Шроттом, знаменитая певица родила сына Тьяго. На русский манер Анна зовет его Тишкой.

Удивительно, даже для нее самой, но лишь когда мальчику было 3 года, Нетребко заметила, а врачи подтвердили: у малыша — аутизм. «Я долго не могла понять, что с сыном что-то не так! Он — очень самодостаточный и аккуратный ребенок. За пять лет не сломал ни одной игрушки!

Ну да, не любит общаться. Но я думала: «Ну, не разговаривает и не разговаривает. Иногда же говорит, когда ему это надо!» А потом мы стали замечать: обращаемся к Тише, а он ну никак не реагирует! Ну, совсем никак!»

Ради сына Анна была вынуждена переехать из Австрии в США — там есть специальные курсы для особенных детей. Сейчас Тьяго учится в интеграционной школе с индивидуальным подходом в обучении.

«Я хочу сказать всем мамам, у которых детки с аутизмом: поверьте, это — не приговор! Есть методики, которые развивают таких деток до нормальных стандартов, — рассказала Нетребко в эфире шоу «Пусть говорят». — Просто нужно время, по прошествии которого Тьяго станет как все обычные дети. Все будет у сына в порядке!»

Удивительное дело: находясь через океан от России, сын артистки делает огромные успехи. На днях оперная дива поделилась с подписчиками, что Тьяго, страдающий аутизмом, осваивает сразу два языка: английский и русский. Большую часть времени сын Нетребко говорит по-английски, но дома Анна старается общаться с мальчиком по-русски.

Мальчик может пойти по стопам знаменитой на весь мир мамы. Анна Нетребко с гордостью публикует видео, на котором заметно, что у ее наследника есть способности к пению и игре на гитаре.

Воспитываясь в творческой семье, Тьяго с ранних лет стал проявлять тягу к музыке. Малыш с удовольствием слушал, как его мама исполняет сложнейшие оперные арии на мировых площадках, а затем и сам запел. Причем, сын Анны Нетребко не только радует маму вокалом, но и учится играть на гитаре. Для восьмилетнего мальчика его навыки вполне заслуживают похвалы.

Не так давно в жизни известной певицы и одной из красивейших женщин мировой оперной сцены Анны Нетребко произошло счастливейшее событие. Звезда вышла замуж за любимого человека, своего коллегу по сцене, тенора из Баку Юсифа Эйвазова.

Непосвященным людям трудно предположить, с какой болью в последнее время приходится справляться оперной диве. Ее бывший гражданский муж, уругвайский певец Эрвин Шротт, отец Тьяго, уже полтора года не общается с сыном. Судя по рассказам Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова, Эрвин совсем потерял интерес к тому, как живет его ребенок.

Зато малыш Тьяго отлично ладит с избранником своей мамы, которого, кстати, принял не сразу.

По словам Юсифа Эйвазова, ему понадобилось несколько месяцев, чтобы завоевать доверие у сына своей любимой женщины.

Сначала Тьяго не подпускал Юсифа к себе, а сейчас сын Анны Нетребко и ее новоиспеченный супруг – лучшие друзья. Малыш даже объединил имена мамы и своего нового отца, называя их «Мамаюсиф».

«Бог свидетель, я с первого дня говорил, что Тьяго надо общаться с отцом, что я не хочу быть злым отчимом, разлучающим мальчика с папой. И первое время Эрвин звонил, просил прислать какие-то фото Тьяго. Но вот уже полтора года от него нет никаких «движений»: Эрвин не позвонил ребенку даже на день рождения, подарок не прислал. А ведь мальчик нуждается в его внимании…», – говорит супруг Анны Нетребко Юсиф Эйвазов.

Но очевидно, что забота и любовь мамы и Юсифа помогут Тьяго справиться и пережить равнодушие к нему со стороны родного отца.

Источник