Куда пропали деньги, собранные на лечение Жанны Фриске? Наконец-то полная ясность!

Как известно деньги на лечение смертельно больной Жанны Фриске собирали всем миром. Через три дня после того, как в конце января 2014 года Первый канал при поддержке «Русфонда» объявил сбор средств, на заявленный счет поступило около 70 миллионов, которых вполне хватило, чтобы помочь не только певице, но и некоторым онкобольным детям. Летом этого же года отец артистки Владимир Копылов написал заявление, в котором указал, что на лечение дочери необходимо 24 миллиона рублей и они сразу же поступили на счет Жанны.

Как удалось выяснить журналистам, на момент смерти Жанны Фриске на ее личных счетах лежало около 500 тысяч долларов, это 28,5 миллионов рублей. Когда певица была уже больна, ее гражданский муж Дмитрий Шепелев приобрел шикарный особняк на Новой Риге площадью 400 кв.м и участок земли 300 соток, притом половина этой недвижимости принадлежала Фриске. Более того, в собственности певицы имелась шикарная квартира в элитном доме в районе Красной пресни стоимостью 30 миллионов рублей, парковочное место и Range Rover. Кстати, папа Жанны тоже не бедный человек, у него была гостиница в Дубае.

Таким образом, родные Фриске продав что либо из выше перечисленного, вполне могли оплатить лечение дочери, ведь «Русфонд» помогает лишь в том случае, если семья не имеет средств на лечение. Возможно, представители фонда не знали о существовании миллионов на счетах Фриске или просто сделали для Жанны исключение. Жанну любили и уважали многие, тот факт, что девушка внезапно заболела привело всех в шок. Доподлинно не известно почему люди болеют раком, ведь причин этому очень много.

А теперь телеведущий Дмитрий Шепелев прокомментировал вчерашнее решение суда, согласно которому родственники покойной Жанны Фриске должны выплатить «Русфонду» 21,6 миллиона рублей.

Вдовец признался, что у него упал камень с души и он рад, что суд расставил все точки над «и» в этом деле. Шепелев рассказал ТАСС, что его совесть чиста, так как в суде были представлены доказательства: он к этим деньгам не прикасался.

За несколько недель до смерти Жанны деньги сняла со счета ее мать Ольга. «Очевидно, что за четыре дня до смерти невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека», – сказал он и добавил, что не знает, куда ушли эти деньги.

«Главное, что, по моему мнению, Платон отвечать за это не должен. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал это действие, не знаю, как назвать это иначе как воровство», – добавил Шепелев.

Также телеведущий отметил важность этого дела для благотворительного движения в целом, так как репутация «Русфонда» оказалась восстановлена.
«Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории – мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды», – заключил Дмитрий Шепелев.

Напомним: суд постановил, что родные Жанны должны вернуть «Русфонду» 21,6 миллиона рублей, так как они отчитались о расходовании только 4,12 миллиона, если родные Жанны Фриске не вернут «Русфонду» 21 миллион, то на их имущество будет наложен арест. Эти деньги фонд собирал с помощью зрителей «Первого канала». Ответчиками по иску благотворительной организации выступали родители певицы Владимир и Ольга и ее маленький сын Платон, интересы которого представлял отец.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. Почти два года она боролась с раком головного мозга.

Источник