А ведь богатые тоже плачут…вот как непросто сложилась судьба «Дикой Розы» Вероники Кастро

Совсем скоро звезде некогда популярных в России сериалов «Богатые тоже плачут» и «Дикая Роза» Веронике Кастро исполнится 65 лет. Возраст солидный, но синьора Кастро почти не изменилась с той поры, когда в честь ее героини Марианны называли девочек на просторах бывшего СССР.

Все тот же узнаваемый яркий макияж, тщательная укладка, и главное – бьющая через край энергия. Вероника не отстает от всех современных новинок, продолжает вести бурную светскую жизнь, остается героиней мексиканских таблоидов и даже поддерживает отношения с фанатами в России.

Вероника Кастро появилась на свет в октябре 1952 года в Мехико. Её детские годы были омрачены унизительной бедностью. Родители развелись, когда в семье уже было четверо детей. На плечи мамы свалились все тяготы по воспитанию Вероники, двоих её братьев и сестры.

Женщина работала секретарём и получала заработную плату, которой едва хватало на еду. Вероника вспоминает свои более чем скромные наряды и насмешки ровесников. Дразнили девочку не только за бедную одежду, но и за маленький рост, при котором склонность к полноте была особенно видна.

Наверное, насмешки и проблемное детство и воспитали в Кастро твёрдый характер и невероятную волю к преодолению трудностей. Она занялась спортом и превратилась в миниатюрную подтянутую девушку. В 12 лет Вероника сумела стать королевой красоты на одном из местных конкурсов. А ещё она научилась давать отпор своим обидчикам и прославилась колючим характером, который проявлялся каждый раз, когда малышку пытались обидеть.

Вероника Кастро понимала, что успех и счастье не свалятся на неё сами. Рассчитывать на помощь родителей ей тоже не приходилось. Поэтому она сделала себя сама. Вероника Кастро поступила в Театральную академию, причём стипендию получила не только она, но и её сестра.

Но это были маленькие деньги, а семья нуждалась в помощи. Поэтому 16-летняя студентка решилась на поступок, который очень не понравился родным. Она снялась обнаженной для одного из мексиканских таблоидов. Родные были в шоке, но Кастро знала, что этот вынужденный шаг необходим для продвижения по карьерной лестнице. Она не испытывала ни стыда, ни угрызений совести. Лишь пообещала матери, что та больше не увидит дочь в таком виде никогда.

Чтобы заработать денег на приличную одежду, по которой, как известно, встречают, Вероника Кастро бралась за любую работу. В то время в Мексике были популярны фотоновеллы – маленькие брошюрки, на страничках которых помещались фото и короткие тексты. За такую же подработку взялся Рохелио Герра, молодой актёр, нуждавшийся в деньках. Так Вероника Кастро познакомилась с будущим партнёром по сериалу «Богатые тоже плачут», сыгравшим Луиса Альберто.

Кинематографическая биография Вероники Кастро вышла на новый виток после появления актрисы в суперпопулярном сериале «Богатые тоже плачут». Это была её первая главная роль. О Марианне узнали во всех странах и континентах. Кастро путешествовала с гастролями едва ли не по всему земному шару. А в родной Мексике она была звездой №1.

На гребне этого оглушительно успеха Вероника родила второго сына. И снова без мужа. Журналисты захлёбывались от догадок, кто же отец второго ребёнка. Сама звезда хранила по этому поводу загадочное молчание.

Никакого перерыва артистка себе не позволяла. Она боялась, что удача отвернётся от неё. Поэтому трудилась не покладая рук.

Хотя актриса никогда не была замужем, мужчины всё же сыграли в её жизни немалую роль. Кастро утверждает, что она никогда не делила постель с мужчиной ради карьеры или ролей в кино. Тем не менее, по всей цепочке её карьеры появлялись влиятельные и звёздные мужчины.

Несмотря на то, что о Веронике тайно мечтали мужчины всего мира, актриса никогда не была замужем, но имеет двух сыновей от разных партнеров. Вот почему ее личная жизнь всегда становилась поводом для сплетен и пересудов. «Я безумно любила двух мужчин, отцов моих детей, но это были сериалы с печальным финалом», – не раз говорила звезда в интервью.

Не так давно Вероника Кастро стала бабушкой. Но выглядит она великолепно и, похоже, не потеряла надежду построить свою личную жизнь.

Любимица зрителей отыскала секрет молодости. И причиной её цветущего вида является не только работа пластического хирурга-кудесника Хосе Хури, но и постоянные занятия спортом. Кастро придерживается строгой диеты, благодаря которой долгие годы её вес держится на отметке 48 килограмм. Больше прибавлять эта миниатюрная женщина, чей рост едва выше 1,5 метра, себе не позволяет. Она активно занимается спортом – бегом, аэробикой, теннисом.

Пообщаться с Вероникой сегодня может любой, кто знает испанский язык – звезда лично ведет страничку на «Фейсбуке», выкладывает фотографии, делится личными новостями и воспоминаниями – особенно архивными фото времен бурной молодости. Кроме того, синьора Кастро регулярно проводит для фанатов так называемые твиткамы, в рамках которых отвечает на вопросы и принимает заслуженные комплименты своей внешности.

Сегодня у Вероники Кастро творческое затишье. Она наслаждается обустройством домашнего очага и развитием собственного бизнеса: у актрисы есть сеть магазинов и косметических салонов. А ещё – именная линия косметики «Veronica Castro», которая пользуется спросом.

Кастро продолжает петь и записывать новые альбомы. Но главное, теперь она может уделять время своим родным – маме, сыновьям и внукам.

Источник