11 полезных лайфхаков для кухни!

Кухня — одно из основных мест, где мы проводим большую часть своего времени. Для нас кухня — это уютное частное пространство с четко очерченными границами в квартире или загородном доме. Здесь мы хозяйки и основные аудиторы дома! Порой в быту мы сталкиваемся со схожими проблемами, когда срочно понадобилась приправа или заправка для салата, а в магазин идти лень или не успеваем. Эти 11 советов помогут в такой непредвиденной ситуации.

  1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
  2. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

  3. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой.
    Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

  4. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

  5. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

  6. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

  7. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

  8. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

  9. Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

  10. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

  11. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

  12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Будем рады, если вы поделитесь статьей с подругами 🙂